tag:blogger.com,1999:blog-85544805055140251812024-03-06T02:50:18.807+01:00màppete che buono!in viaggio tra forni e fornelli rincorrendo i piccoli mushy peas ed il signor latte condensatoAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/13804182961456649532noreply@blogger.comBlogger80125tag:blogger.com,1999:blog-8554480505514025181.post-52887286919808552862017-09-25T23:18:00.001+02:002017-09-25T23:19:24.046+02:00Spaghetti con gamberetti e fiori zucca
Spaghetti con gamberetti e fiori di zucca
Di corsa, di corsaaa! Sempre DI CORSA!!!😒
Estate senza vacanze -e, a pensarci bene, di vacanze non se ne vedono da almeno un paio d'anni - ed eccoci di nuovo a rifar le valige. Nuovo trasferimento, nuove sfide, VECCHIE PAURE. Si torna in Irlanda!
Ed eccomi a scrivere di un piatto preparato insieme al bagaglio dalla panca di un pub...magari qualcuno Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13804182961456649532noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-8554480505514025181.post-57075589909505461042017-04-26T17:44:00.001+02:002017-04-26T17:44:35.065+02:00Sartù di riso bianco sciué sciué
Gli impegni dell'ultimo momento a volte offuscano la mente.
Confesso che avevo già annunciato il mio "passo".
Poi una sorpresa, davvero inaspettata.
Ed eccomi a pubblicare, all'ultimo minuto, il mio sartù!
Grazie a Marina che l'ha proposto, dandone un'interpretazione a dir poco magistrale.
Certo, è semplice. Il tempo di uscire a cercare altri ingredienti non lo Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13804182961456649532noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-8554480505514025181.post-10697929436171165662017-03-23T20:56:00.000+01:002017-03-23T20:56:59.838+01:00Terrina di manzo al pepe verde
Che questa sfida mi abbia fatto paura? VERO.
Che mi stia piacendo dall'inizio alla fine? VERISSIMO
E... che sia stata fonte e motivo di mille pasticci? BEH, QUESTO MI PARE EVIDENTE!
Forse è meglio ritornare al principio.
Il pollo fritto l'ho evitato, è una cosa che proprio non riesco a mangiare! Non me ne voglia nessuno, ma non ce la faccio.
Ma ho seguito e partecipato con immenso Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13804182961456649532noreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-8554480505514025181.post-26066776739690883592017-01-26T00:18:00.001+01:002017-01-26T00:18:08.646+01:00Macarons lampone - cioccolato bianco e zafferano - arancia - rum per l'MTC n.62!!!
Ah, i macarons!!! Per me sono il viaggio in Francia con Anto, e quella piazza di Clermont - Ferrand, Place de Jaude, dove li ho visti ed assaggiati la prima volta, nella pasticceria Le Lautrec.
Quei colori!
E quel sapore di gelatina di lamponi...io ADORO i lamponi. Solo che dalle mie parti non se ne trovano mai. Capiterà un paio di volte all'anno. Come la settimana Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13804182961456649532noreply@blogger.com10tag:blogger.com,1999:blog-8554480505514025181.post-63823766229444438802016-11-26T01:30:00.001+01:002016-11-26T01:34:08.918+01:00Il latte-tiramisù per l'mtc n. 61
Post rapidissimo e fuori tempo perché sono sempre a Milano, vivo in ostello stabilmente ormai da una ventina di giorni e ho il notebook in garanzia...lasciamo stare, che il tiramisù sexy ce l'ho da una settimana e prima d'ora nom sono riuscita a caricarlo.
Un grande grazie a Susy may del blog La coscina di pollo per questa sfida. Bellissima, se solo avessi avuto la mia cucina in Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13804182961456649532noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-8554480505514025181.post-90098427885349226722016-10-25T23:58:00.001+02:002016-10-26T00:41:48.853+02:00DE TAPEO! casa_milano_casa (dei sogni)
MTC N. 60. Sfida lanciata da Mai Esteve de Il colore dellacurcuma. Grazie Mai. Ho ripensato ai bei giorni spagnoli col mio compagno.
Giorni passati nella più totale spensieratezza, proprio un anno fa.
CASA – MILANO – CASA (SOLA ANDATA)
Allora, gente, come avrete ben
potuto notare, sono praticamente scomparsa dalla blogosfera… lo scorso mese,
addirittura, ho preparato gli gnocchi per la Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13804182961456649532noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-8554480505514025181.post-57145890614666951502016-05-25T23:57:00.000+02:002016-05-25T23:57:00.467+02:00Cheesecake senza cottura alle pere, noci e Vin Santo
Eccomi qui, sul filo del rasoio, ad onorare il mio impegno mensile con la community dell'MTChallenge, tanto più che a lanciare la sfida per questo più che convulso mese di Maggio _ la n.57!!! _sono stati i bravissimi e carinissimi (si, dal vivo sono davvero super-troppo-carinissimi!) Annalù e Fabio del blog Assaggi di viaggio. Protagonista della sfida il cheesecake, dolce e salato, Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13804182961456649532noreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-8554480505514025181.post-84944919116414814902016-04-24T19:39:00.000+02:002016-04-24T21:44:14.329+02:00I frollini al cacao di Fabrizio Galla con crema fudge e fragole vanigliate
La mia storia d'amore con la pasticceria inizia nel 2012 quando capitai su un blog che continuo a seguire assiduamente e che ha costituito per lungo tempo la mia unica scuola. Le meraviglie che Pinella riesce a produrre con tanto studio, applicazione ed esercizio sono a dir poco incredibili. Rimasi sin da subito stregata da lei... e, mano a mano che sperimentavo le sue ricette, imparavo adAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/13804182961456649532noreply@blogger.com12tag:blogger.com,1999:blog-8554480505514025181.post-40080480701216825212016-04-23T03:26:00.000+02:002016-04-23T03:26:09.818+02:00Irish Butter Petticoat Tails_from the Emerald Isle to the MTChallenge Community whith love!
Premessa
Prima di iniziare a leggere questo post è importante che sappiate che esso per me rappresenta un tributo d'amore. E come tale potrà sembrare eccessivo, ma, soprattutto, smodatamente lungo.Ho pensato che la sfida lanciata da Dani e Juri di Acqua&Menta fosse l'occasione ideale per parlarvi di un prodotto poco diffuso qui da noi in Italia, ma ricco di saperi, di credenze, di Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13804182961456649532noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-8554480505514025181.post-53789933547949483572016-04-12T15:50:00.000+02:002016-04-12T16:00:41.907+02:00Frollini all'olio di riso con confettura di lamponi al profumo di mandarino
Questa fissa della perfezione possibile è un GROSSO GUAIO.
E in effetti già il definirla possibile porta con se un mare di conseguenze.
Ammetti, cioé, che esiste. E tenti di perseguirla con ogni mezzo.
D'altronde sei un architetto, e ti hanno insegnato che tecnica e creatività sono un binomio inscindibile. E ben ponderate, al momento giusto e con i presupposti cucitigli addosso..Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13804182961456649532noreply@blogger.com12tag:blogger.com,1999:blog-8554480505514025181.post-70021915307775858162016-04-04T18:27:00.001+02:002016-04-12T16:24:08.057+02:00Torta alla Guinness!
Era una freddissima mattina di dicembre.
Per la prima volta da quando ero lì il sole sembrava aver deciso di sparire completamente e dei soliti cinque cambiamenti climatici quotidiani pareva non potesse esservi possibilità (?!).
Ma avevamo deciso di prenderci un giorno libero per andare a Phoenix Park, io e lui. Un pò di titubanza dovuta alla pioggia ci aveva fatto perdere le prime ore Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13804182961456649532noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8554480505514025181.post-21374676030113950222016-03-25T18:04:00.000+01:002016-04-04T18:28:47.323+02:00I biscotti di Pasqua col naspro della tradizione vibonatese
Non aspettatevi delle ciambelline friabili.
Questi sono biscottoni morbidi che profumano di limone. E di primavera.
Probabilmente sono i preferiti di mia madre.
Ed è principalmente per lei che ogni anno il rito si ripete.
Per ricordare i consessi di donne che a rotazione mettevano a disposizione il proprio forno a legna per l'intero vicinato, quando uova e farina a Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13804182961456649532noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-8554480505514025181.post-87355547497562558732016-03-19T16:08:00.000+01:002016-03-25T18:05:48.307+01:00Baci al rum per la festa del papà!
Quando tutto sembra essere contro di te ciò che conta è conservare l'iniziativa.
E l'entusiasmo.
Una settimana piena di imprevisti, alcuni davvero poco piacevoli.
Una settimana di corse contro il tempo, che sembrano non finire mai.
Una settimana di andirivieni da casa e una giornata come oggi lontana da lì.
E allora ti viene in aiuto la bellissima comunità Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13804182961456649532noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-8554480505514025181.post-25004216496025404482016-03-13T00:19:00.001+01:002016-03-19T16:11:49.167+01:00 Zuppa irlandese di pesce a modo mio_ Irish seafood chowder per l'MTChallenge #55!h3.western { font-family: "Liberation Sans",sans-serif; font-size: 14pt; }h3.cjk { font-family: "Droid Sans Fallback"; font-size: 14pt; }h3.ctl { font-family: "FreeSans"; font-size: 14pt; }p { margin-bottom: 0.25cm; line-height: 120%; }
La
strana storia della zuppa Nientescluso, cantastorie del paese di
Tuttomondo
Nientescluso
era una strana zuppa. Era nata con dentro tutti i pesci di Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13804182961456649532noreply@blogger.com19tag:blogger.com,1999:blog-8554480505514025181.post-58059466354464552072016-03-08T23:41:00.002+01:002016-03-13T00:20:34.261+01:00Diamoci una mossa! _ torta mimosa
Corro come al solito ed eccomi qui, sul filo del rasoio, a pubblicare la torta che ho preparato per festeggiare le due donne di casa, ovviamente una Torta Mimosa.
Ma prima della ricetta, permettetemi di fare qualche riflessione.
Ovviamente, questo è un blog di cucina. Di sicuro, pubblico prevalentemente ricette dolci, e anche semplici. Non ci provo nemmeno a contare quante sono le Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13804182961456649532noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-8554480505514025181.post-22169242575159197202016-03-01T23:52:00.002+01:002016-03-06T13:04:19.863+01:00Un dolce tutto per me...delizia al caffé!
Stamattina mi sono svegliata con l'immagine di questo dolce sul un bel piatto da portata.
L'immagine un po' scolorita, avevo vagamente il sapore del primo boccone in bocca e tanta gioia dentro... Il dolce campeggiava sul lato sinistro della tavola già apperecchiata e mia madre, come non la ricordavo più, era lì che sorrideva. Quel dolce era lì per me. Ero appena rientrata da scuola.
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13804182961456649532noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-8554480505514025181.post-71161234007934890462016-02-16T23:58:00.000+01:002016-03-06T13:07:12.229+01:00Cupcakes al miele e tahina per l'MTC n° 54!
E rieccoci all'appuntamento mensile con l'MTC, questo è il n°54!
Ed io sono così contenta di essere da qualche mese entrata a far parte di questa comunità...
Premetto che la sfida lanciata per questo mese di febbraio da Eleonora Colagrosso e Michael Meyer eal Blog Burro e Miele mi ha entusiasmata fin da subito, poiché, confesso, ho sempre avuto un debole per il miele, sin da Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13804182961456649532noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-8554480505514025181.post-39473759786936923012016-02-08T23:16:00.004+01:002016-03-09T00:01:06.343+01:00E anche il Carnevale arrivò...castagnole di ricotta!
Come al solito non riesco ad essere costante. Ma eccomi a postare almeno una proposta smart per domani. Per chi volesse cimentarsi all'ultimo momento la ricetta è perfetta: semplice, di immediata realizzazione, si completa in un'oretta, frittura compresa. E sono davvero buonissime. La mia rivisitazione parte dalle famose Castagnole alla ricotta di Anna Moroni, ottime, ma con troppo sfrido Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13804182961456649532noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8554480505514025181.post-21895273952956472702016-01-25T12:35:00.000+01:002016-03-06T19:43:38.291+01:00Zuppetta di finocchi, patate e lattuga d' inverno, con finocchietto selvatico, olio del Cilento e pane di Nemoli
Finalmente l'inverno sembra arrivato.
Le temperature si sono normalizzate e la neve sui monti intorno risplende bianchissima sotto i raggi del bel sole di oggi.
Tempo ideale per una bella zuppa. Ho dei finocchi bio in frigo, grossi e croccanti, profumatissimi. E della lattuga invernale di giardino.
Zuppe e minestre, si sa, vengono meglio se si usano prodotti stagionali e, in Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13804182961456649532noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-8554480505514025181.post-70716874284044992102016-01-16T17:29:00.000+01:002016-03-06T19:43:56.675+01:00Nigella London Cheesecake
Tra tutte le ricette di cheesecake classico provate, questa è quella che mi è piaciuta di più per gusto e consistenza. Io utilizzo sempre del formaggio spalmabile delattosato e questo non solo per poter gustare senza pericolo uno dei miei dolci preferiti, ma anche perché meno acido e naturalmente più dolce grazie alla scissione del lattosio in glucosio e galattosio. Segnalo, inoltre, che Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13804182961456649532noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8554480505514025181.post-50781542597435544852016-01-09T23:43:00.000+01:002016-03-06T19:44:16.634+01:00Biscotti scozzesi al burro salato
Tutto cambia affinché nulla cambi. Non c'è che dire.
E succede di ritrovarti sempre punto e daccapo. Deve sicuramente dipendere dall'esser parte di quella generazione di interregno, che il mondo l'ha visto com'era e com'è. Il prima e il...durante, quello che probabilmente non finirà mai per molti come me. Esuli," malediciamo" tutte le "terre straniere", citando una famosa canzone Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13804182961456649532noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8554480505514025181.post-17147690580795060492016-01-09T00:29:00.000+01:002016-03-06T19:44:27.634+01:00Pane americano classico
Dopo un lungo periodo di assenza dalla blogosfera rieccomi, sperando stavolta di poter mantenere un po' di costanza!
Ma andiamo al dunque.
Tra i tanti pani in cassetta sperimentati nel tempo questo è quello che fin'ora mi ha soddisfatto maggiormente, e per diverse ragioni. Morbido, ben alveolato, non odora minimamente di lievito e si presta benissimo ad essere accompagnato sia col dolce Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13804182961456649532noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8554480505514025181.post-55603613255638951992015-11-25T22:10:00.000+01:002016-03-06T19:44:50.234+01:00Tante donne in un solo piatto_ravioli con sugo di braciole alla vibonatese
Quando ho letto della sfida lanciata per questo me se da Monica e Luca del blog Fotocibiamo, vincitori della sfida di Ottobre sul pollo ripieno, la bambina che alberga imperterrita in me ha gioito allegramente e si è messa a salterellare qua e là per i tanti posti del mondo in cui vive contemporaneamente.
Poi qualcosa le ha detto che sì, era ora di tornare a casa.
Sarà stata Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13804182961456649532noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8554480505514025181.post-11124856908556071772015-10-25T23:57:00.004+01:002016-03-06T19:45:13.405+01:00Pollo Magoo: la ricetta per l'MTChallenge n.51
Mai! Dico mai e poi mai avrei pensato nella mia vita di disossare - più o meno volontariamente - un pollo! Eppure ho fortemente desiderato prendere parte alle sfide dell'MTC, per anni... perciò eccomi qui, all'ultimo momento, appena rientrata da Madrid, col mio pollo, dissossato e imbottito.
La sfida ha richiamato all'attenti! la cuoca latente che ancora sopravvive nella mia mamma, Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13804182961456649532noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-8554480505514025181.post-8366797128535194722015-10-06T00:21:00.001+02:002016-03-06T19:45:32.441+01:00Plumcake alla ricotta e mandorle
Periodo di cose semplici qui tra i piccoli Mushy Peas...poco poco tempo e tanta voglia di non lasciarci soli più a lungo, che i baffi del Signor Latte Condensato crescono a vista d'occhio e fuori misura!
Un ultimo soffio d'estate quest'ultimo fine settimana ha riportato alla mia memoria un dolcino nuvola rapido rapido fatto in un caldo pomeriggio di Luglio e finito la sera stessa Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/13804182961456649532noreply@blogger.com0