mercoledì 20 maggio 2015

Ringo brownies


Queste è una di quelle preparazioni facilissime che mette d'accordo tutti, grandi e piccini, golosi e refrattari, amanti del cioccolato e non...
Fatti in un attimo e spariti altrettanto velocemente, la ricetta è tratta dagli Oreo Brownies di Lorraine Pascale.
E nei prossimi giorni vi racconterò di questa settimana passata a Dublino ;)

 Ringo brownies
(da una ricetta di Lorraine Pascale)
165 g di burro
130 g di cioccolato fondente al 50%
20 g di cioccolato fondente al 99%
50 g di cioccolato al latte
3 uova medie
2 tuorli da uova medie
100 g di zucchero semolato
65 g di dark brown sugar
40 g di farina 00
10 g di cacao amaro
un pizzico di sale
150 g di biscotti Ringo alla vaniglia

 
Per prima cosa rivestiamo con la carta forno leggermente imburrata una teglia rettangolare da circa 24 x 30 cm e preriscaldiamo il forno a 180°C.


Tritiamo grossolanamente i tre tipi di cioccolato e mettiamo da parte.  


Poniamo a sciogliere il burro in un tegame a bagnomaria e quando sarà completamente liquido aggiungiamo il cioccolato tritato precedentemente, lasciando che il tutto fonda insieme per bene. Allontaniamo dal fuoco e lasciamo raffreddare.




Tagliamo in quattro tutti i biscotti Ringo e mettiamo da parte.
Nel frattempo iniziamo a montare le uova intere con i tuorli e aggiungiamo i due tipi di zucchero in due volte, lavorando fino ad ottenere una massa ben montata come per il pan di Spagna (il composto dovrà scrivere).




Incorporiamo a questo punto la crema di burro e cioccolato a filo, lavorando con una spatola dal basso verso l'alto per non smontare il tutto.



Uniamo il sale, poi  la farina setacciata col cacao.



Aggiungiamo metà dei biscotti precedentemente tagliati in quattro all'impasto e amalgamiamo.


Versiamo il tutto nello stampo, livelliamo con una spatola e distibuiamo uniformemente i restanti quarti di biscotti.


Inforniamo per circa trenta minuti, poi sforniamo e lasciamo raffreddare completamente nello stampo ponendo lo stesso su una gratella.


Sformiamo il dolce e tagliamolo in quadrotti della dimensione desiderata.





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