sabato 14 febbraio 2015

Sfoglia rossa con barbabietole






Questa ricetta nasce da vari tentativi di ottenere una pasta colorata sui toni del rosso senza alterazione del sapore della sfoglia stessa. In pratica non volevo che si sentisse alcun sapore oltre a quello della semplice pasta! Inoltre volevo mangiarla anch'io, che essendo allergica al nichel non avrei potuto utilazzare come colorante il concentrato di pomodoro. Il risultato è finalmente quello che volevo. Vi do la ricetta base, potete crearci ciò che più vi stuzzica la fantasia ;)



Sfoglia rossa con barbabietole
(dosi per 4 persone)

200 g di semola rimacinata di grano duro
100 g di farina manitoba
3 tuorli da uova medie a temperatura ambiente
150 g di barbabietola precotta

Riduciamo in purea la barbabietola col frullatore a immersione.


Mettiamo in planetaria le due farine, i tuorli leggermente sbattuti e la purea di barbabietole.
Azioniamo la macchina a velocità ridotta finché non si formerà una palla e pareti e gangio saranno perfettamente puliti.


Avvolgiamo in pellicola e facciamo riposare a temperatura ambiente per un'oretta.


Utilizziamo a piacere.


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