lunedì 23 marzo 2015

Vanilla roasted strawberries_Fragole vanigliate al forno

 
Ricetta del lunedì. C'è sempre troppo da fare il lunedì.

Perciò oggi ricettina semplice semplice vista l'altro giorno qui. Vista e fatta.

Buonissime, queste fragole al forno potete utilizzarle come più vi pare: con uno yogurt bianco, in o su un cake, su una semplice crema pasticcera o mangiarle col cucchiaino tal quali.

Mi limito a passarvi la ricetta e vi invito a provarle al più presto!



Vanilla roasted strawberries_Fragole vanigliate al forno

Per un vasetto piccolo:

450 g di fragole fresche
50 g di zucchero semolato
1/2 bacca di vaniglia (semi e baccello)

Preriscaldiamo il forno a 200°C.

Laviamo e mondiamo le fragole. Tagliamole a metà o in quarti apiacere, facendo attenziane che siano tutte più o meno della stessa dimensione.

Mettiamole in una ciotola e aggiungiamo lo zucchero e i semini della mezza bacca di vaniglia. Mescoliamo bene.





Disponiamo le fragole su una placca da biscotti foderata con carta forno, mantenendo la buccia esterna verso l'alto. Mettiamo sulle fragole il mezzo baccello vuoto di vaniglia.


Inforniamo per 20-25  minuti circa, ruotando la teglia dopo i primi 10 minuti.
Spegnamo il forno e lasciamovi le fragole per altri 5 minuti.

Estraiamo la placca dal forno e mettiamo le nostre fragole arrostite in un barattolo con i beccelli di vaniglia. Conserviamo in frigo per massimo una settimana.


Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un tuo commento, un'opinione se provi una ricetta, una richiesta di consigli se hai dubbi nella preparazione di un piatto, un semplice saluto: