Questa ricetta era appuntata su uno dei miei quadernetti da un pò.
Il punto è che a casa mia si mangia riso raramente (qui si va di pasta al sugo, ovviamente non per me e la mia allergia) e tra gli ingredienti previsti vi erano 70 g di riso lessato.
Complice un nulla di grano cotto avanzato dalla preparazione delle pastiere per Pasqua, ho fatto due più due sostituendolo al riso...ed ha funzionato magnificamente :)))
La ricetta originale è di Martha Stuart e potete trovarla qui.
Devo ammetterlo: sono buonissimi!
Ovviamente il curry è sostituibile con qualunque altra spezia gradita (per palati dal gusto meno flessibile consiglierei della paprika dolce), ma va scelta e dosata con attenzione,. secondo i propri gusti.
Questi burgers sono uno dei tantissimi modi alternativi per fare un pasto sano e sfiziosissimo.
Per un piatto total vegan basterà sostituire lo yogurt greco con quello bianco naturale di soia!
Per un piatto total vegan basterà sostituire lo yogurt greco con quello bianco naturale di soia!
Veggie burgers al curry con ceci e grano cotto
(da una ricetta di Martha Stuart)
Per 6 burgers piccoli o 4 grandi:
150 g di yogurt greco intero naturale (o bainco naturale di soia)
un cucchiaino di curry medi
un pizzico di sale
poche gocce di succo di limone
210 g di ceci già cotti
un cipollotto fresco
70 g di riso lessato (peso da lessato)
1 carota media grattugiata finemente
2 cucchiai di pangrattato
prezzemolo tritato a piacere
Mescoliamo lo yogurt con il curry e qualche goccia di succo di limone. Mettiamo da parte.
Nel boccale del frullatore a immersione uniamo i ceci (ben scolati dal liquido), due cucchiai dello yogurt aromatizzato e il cipollotto a pezzetti. Tritiamo il tutto grossolanamente.
Trasferiamo il composto in una ciotola, uniamo un pizzico di sale,il il grano cotto, il prezzemolo tritato, la carota grattugiata fine e i due cucchiai di pangrattato.
Impastiamo con un cucchiaio o con le mani come per normali polpette, quindi formiamo i burger della grandezza desiderata, ponendoli su un piatto rivestito con carta forno.
In una padella antiaderente scaldiamo un filo d'olio e cuociamo i burgers per 10-12 minuti, rigirandoli a metà cottura.
Accompagnamo le nostre polpettone vegan con la salsa di yogurt e curry e un contorno di verdure crude o alla griglia.
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